Muita gente me pergunta onde
comer pratos típicos chilenos, em especial a famosa centolla.
Pra quem não sabe, a centolla
é uma espécie de caranguejo gigante, só encontrado nas águas geladas do
Pacífico.
Mas seu preço é proibitivo! Aqui está a "cara" dela:
Foto: David Gormaz - blog Likechile |
Uma vantagem de estar entre os
"locais" é ser apresentada a coisas locais pelos próprios: experimentei centolla na casa de amigos, como
um “picoteo”,
como eles chamam aperitivos.
Adorei! Lembra um pouco lagosta, uma carne bem
branquinha e firme.
Normalmente, as pessoas querem
dicas de onde comê-la mais barata em Santiago e, infelizmente, não tenho esta
resposta mágica, pois a bichinha é cara mesmo!
Para uma centolla mais “em
conta”, só direto da fonte: lá embaixo, no sul, na gelada Punta Arenas, porta
de entrada para a Patagônia chilena.
De qualquer maneira, consultei
meu amigo virtual chileno David Gormaz, do blog Likechile, para deixar aqui
algumas dicas para vocês:
Esse é manjado! Todo mundo sabe que tem lá e custa uma pequena fortuna: R$ 160. Mas, segundo o David, dá para umas quatro pessoas comerem, então compensa.
Também já li experiências em outros blogs, que custaram o dobro! Fique atento.
Como falei antes neste post
aqui, só acho chato comer no mercado (que é lindo!), por causa do fortíssimo
assédio aos turistas.
Mas ficam as dicas: os grandes Donde Augusto e El Galeón têm centolla. Chegamos a ver uma viva em um aquário!
O último tem um menu, que vai
do pisco sour à sobremesa por $25.000 pesos por pessoa (cerca de R$ 100) e
inclui centolla na entrada, entre outros frutos do mar.
Veja a visita do David ao Mercado, clicando aqui.
Já o Daniel, do blog Viajante
Comilão, comeu uma centolla para duas pessoas por $80.000 pesos (R$ 320!!!) - veja aqui. Deve ser "precinho especial" para turistas...
Foto: David Gormaz - blog Likechile |
Moderninho: tem pisco sour em sorvete! O cardápio muda sempre, ou seja, dá pra ir e se surpreender várias vezes.
O menu atual
conta com uma entrada fria de centolla a $59.000 para três pessoas (cerca de R$ 240).
Foto: site do restaurante |
Também fica em VItacura, bairro chique da cidade.
É especialista em frutos do mar e oferece um risoto de centolla.
Outras dicas de restaurantes por onde passei:
O estrelado chef chileno também oferece centolla em seu cardápio, como entrada fria.
O resturante, que normalmente faz parte do roteiro de brasileiros em passagem pela cidade, fica na Providencia.
Para checar endereços, horários de
funcionamento e fazer reservas, é só clicar nos nomes dos restaurantes acima e
acessar seus respectivos sites.
Prepare o bolso e bom apetite!!!
OLA, BOM DIA!
ResponderExcluirGRATO PELOS VOSSOS COMENTARIOS - AJUDARAM BASTANTE
AMAURI
Obrigada :)
ExcluirObrigada pelas dicas. Estamos programando uma ida ao Chile: qual é a época do descenso da centolla?
ResponderExcluirXi... Essa me pegou! Não tenho ideia.
ExcluirEsses preços sao de alguns anos atrás. Cono estão agora? Vamos em agosto 2016
ResponderExcluirGrato.
Ricardo
Olá!
ExcluirÉ só clicar nos links dos restaurantes.
Olá, você sabe qual a melhor época para visitar o Chile para comer frutos do mar?
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